شبكة ومنتديات اليمن أغلى
المنتدى

     كتابات


ليس زعيم القوم من يحمل الحقدا .

ناشطة حقوقية يمنية تؤكد دعوتها للاختلاط ودك جدران العازلة

عن هيئة مكافحة الفساد ..
 

     رياضة


اهلي صنعاء يتصدر الدوري اليمني لكرة القدم بفارق هدف عن شعب حضرموت

الاندية اليمنية تحقق تقدما بــ10 ميداليات ذهبية في البطولة العربية للكونغو
 

     متفرقات


سائق مدير شرطة المعلا يقتل احد ابناء تعز بدوافع مناطقية

استبدال كلمات المرور بافكار

شباب اليوم أكبر بـ15 عاماً من أعمارهم

امانة العاصمة تعد خطة لاعادة ترميم وتنظيف الاحياء التي شهدتها الاعتصامات
 

     alexa

 



الأخبار » اخبار عربية ودولية


لقي 20 شخصا مصرعهم وأصيب نحو 100 آخرين، بحسب مصادر طبية، في اشتباكات اندلعت صباح يوم الأربعاء 2 مايو/ايار أمام مقر وزارة الدفاع المصرية بين المعتصمين للمطالبة برحيل حكم العسكر ومسلحين مجهولين.

وكانت مصادر في المستشفى الميداني الذي أقيم بالقرب من وزارة الدفاع، قد ذكرت في وقت سابق إن عدد القتلى بلغ 11 على الأقل، في حين قالت وزارة الصحة المصرية إن المعلومات المتوفرة لديها تشير لمقتل 9 أشخاص.

من جانبها، أعلنت حركة شباب 6 أبريل عن مقتل الطالب إبراهيم أبو الحسن من طلاب 6 أبريل بجامعة "عين شمس" إثر إصابته بطلق نارى بالرأس في أحداث العباسية.

وأشارت وسائل الإعلام المصرية الى أن المسلحين استخدموا قنابل المولوتوف الحارقة والاعيرة النارية في الهجوم على المعتصمين قرب مقر الوزارة في ميدان العباسية. وكانت المواجهات قد اندلعت مساء الثلاثاء وتجددت فجر الأربعاء واستخدم الطرفان فيها الحجارة والزجاج.

ونشر الجيش المصري قوات إضافية وسيارات عسكرية للسيطرة على الاشتباكات.

وأعلن مرشحا الرئاسة عبد المنعم أبو الفتوح ومحمد مرسي تعليق حملتيهما للدعاية الانتخابية حتى إشعار آخر تعبيرا عن رفضهما لطريقة تعامل السلطات مع الاعتصام.

كما قرر كل من حزب الحرية والعدالة وحزب النور السلفي مقاطعة الاجتماع المقرر عقده يوم الأربعاء مع المجلس العسكري والقوى السياسية بسبب تدهور الأوضاع واحتجاجا على الاشتباكات التي وقعت في العباسية.

من جانبه طالب محمد البرادعي، وكيل مؤسسي حزب "الدستور"، المجلس الأعلى وحكومة رئيس الوزراء كمال الجنزوري، بالرحيل، بعد أحداث العباسية. وقال البرادعي تعليقًا على أحداث العباسية، عبر موقع "تويتر": "مجزرة في العباسية: مجلس عسكري وحكومة عاجزون عن توفير الأمن أو متواطئون، فشلتم، ارحلوا.. مصر تنهار على أيديكم".

وجاءت الاشتباكات بعد أن وصلت مساء الثلاثاء مسيرة انطلقت من ميدان التحرير إلى وزارة الدفاع، بمشاركة عدد كبير من مختلف التيارات السياسية، أبرزهم حركة "6 أبريل"، و"حازمون"، و"ائتلاف شباب الثورة"، و"ائتلاف ثورة الغضب الثانية". ولدى وصولهم إلى محيط وزارة الدفاع اقترب بعض المتظاهرين من الحواجز الحديدية، التي تحيط بالوزارة، ورددوا هتافات ضد المجلس العسكري.

ويذكر أن عددا كبيرا من المعتصمين أمام الوزارة هم من أنصار حازم صلاح أبو اسماعيل الذي استبعدته لجنة الانتخابات الرئاسية من سباق الرئاسة قائلة إن والدته كانت قد حصلت على الجنسية الأمريكية

(متعلقات)

  وزير الدفاع الامريكي في السعودية لابرام صفقة سلاح كبيرة

  قتلى وجرحى في انفجارين بسباق ماراثون في مدينة بوسطن الامريكية (فيديو)

  مقتل شخص في الصدامات أمام كاتدرائية العباسية بالقاهرة

  في الوقت الذي رحلت فيه اكثرمن 20 الف مغترب يمني :وزارة العمل السعودي تمنح 8 شركات التراخيص والتأشيرا

إضافة تعليق سريع
كاتب المشاركة :
الموضوع :
النص : *
 
cool  dry  عربي 
mad  ohmy  huh 
sad  smile  wub 

طول النص يجب ان يكون
أقل من : 30000 حرف
إختبار الطول
تبقى لك :



     محلي


خطباء المساجد يجددون دعوتهم إلى تظافر جهود الجميع لتوفير مناخات وأجواء الاستقرار

"12"هزة ارضية بالقرب من جزيرة كمران بالحديدة

مقتل الطيارين .. تفجير الطائرة ..عبوة ناسفة تحت الجسر حلقات ضمن خطة واحدة
 

    

 

     عربي ودولي


الازمة السورية بين الحل السياسي والخيار العسكري بعد الاتفاق الروسي والاميكي

السعودية تعلن آليات تصحيح اوضاع العمالة المخالفة

مقتل 43 في انفجار سيارتين ملغومتين في تركيا قرب حدود سوريا
 
 

تسجيل الدخول

 
اسم المستخدم
كلمة المرور

إرسال البيانات؟
تفعيل الاشتراك


     محرك البحث





بحث متقدم
 

الرئيسية | الأخبار | المنتديات | دليل المواقع | سجل الزوار | مركز التحميل | القرآن الكريم | الارشيف | sitemap | إتصل بنا | Google Adsense Privacy Policy . portal