شبكة ومنتديات اليمن أغلى
المنتدى

     كتابات


ليس زعيم القوم من يحمل الحقدا .

ناشطة حقوقية يمنية تؤكد دعوتها للاختلاط ودك جدران العازلة

عن هيئة مكافحة الفساد ..
 

     رياضة


اهلي صنعاء يتصدر الدوري اليمني لكرة القدم بفارق هدف عن شعب حضرموت

الاندية اليمنية تحقق تقدما بــ10 ميداليات ذهبية في البطولة العربية للكونغو
 

     متفرقات


سائق مدير شرطة المعلا يقتل احد ابناء تعز بدوافع مناطقية

استبدال كلمات المرور بافكار

شباب اليوم أكبر بـ15 عاماً من أعمارهم

امانة العاصمة تعد خطة لاعادة ترميم وتنظيف الاحياء التي شهدتها الاعتصامات
 

     alexa

 



الأخبار » اخبـار اليمن yemen news


أكد  عبده محمد الجندي الناطق الرسمي للمؤتمر وأحزاب التحالف الوطني أن المؤتمر  وحلفاءه ما يزالون ملتزمين بالتهدئة الإعلامية، داعياً بقية الأطراف  السياسية في اليمن إلى الابتعاد عن لغة الإسفاف والإسقاط ولغة الإثارة التي  تدفع باتجاه التصعيد السياسي كونه يؤدي إلى توترات أمنية قد تتحول إلى  دماء.

وقال  الجندي في مؤتمر صحفي عقده اليوم الأربعاء بصنعاء – :إن المشير عبد ربه  منصور هادي رئيس الجمهورية يعمل بجد ويبذل كل مالديه من الجهود للتهدئة  وللتوفيق بين الأطراف السياسية في اليمن .

وتساءل الجندي عن أسباب  الاتهامات التي توجه للرئيس السابق على عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي  العام بأنه يعرقل حكومة الوفاق الوطني، وقال: من الذي كان سبب الأزمة  الأخيرة ألم يكن هو رئيس حكومة الوفاق الوطني الذي بدأ بذلك الخطاب  التحريضي والاستفزازي والذي تناسى من خلال بأنه رئيس حكومة وفاق وطني ولا  يعمل سكرتيراً مع أحد.

وأضاف: " إن خطاب رئيس الوزراء هو الذي وتر  الأجواء وهو الذي أدى إلى ردود أفعال، مشيرا إلى أن تلك الأزمة انتهت بموقف  جاد من فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي الذي انتقد رئيس الحكومة على خطاب  كونه رئيس حكومة وفاق وانتقد الوزراء الذين كانوا ينوون مقاطعة جلسة مجلس  الوزراء وأمرهم بحضور الجلسة.

وأبدى القيادي المؤتمري استغرابه من  التصريحات التي وصفها بالشاطحة والتي تتحدث عن شروط وضعت من قبل المشترك  تشترط عدم رئاسة الزعيم على عبدالله صالح لحزب المؤتمر ومغادرته  البلاد،وغيرها، وقال الجندي: لا يستطيع أحد أن يشرط على الزعيم على عبدالله  صالح وقد أصبح مواطنا ماذا يقول وماذا يعمل وهل يبقى رئيسا للحزب أم لا.  وأضاف: "إن ذلك منطق رجعي وكل منطق رجعي لا يخدم مصلحة الشعب".

مبينا أن الزعيم على عبد الله صالح رجل دولة من الطراز الأول يعرف تماماً ما هي مسئوليات رئيس الحزب وما هي مسئوليات رئيس الجمهورية.

وقال: نحن سندافع عن على عبدالله صالح بكل ما أوتينا من قوة طالما ونحن نعرف أنه على حق ولن نترك زعيمنا بأي حال من الأحوال.

وفيما  دعا ناطق المؤتمر فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى  التكفل بعلاج الفنان اليمني القدير أيوب طارش عبسي – أثنى أيضا على اهتمام  العميد الركن أحمد على عبدالله صالح قائد قوات الحرس الجمهوري والقوات  الخاصة واطمئنانه على صحة الفنان أيوب طارش التي عكست مدى اهتمامه  بالمبدعين وتقديره لعطاءاتهم الوطنية.

ودعا الجندي الحاضرين في  المؤتمر الصحفي إلى الوقوف دقيقة لقراءة الفاتحة تضرعاً إلى الله لشفاء  فنان اليمن القدير ورحمة لشهداء اليمن من المدنيين والعسكريين.

وكشف  الجندي عن وثيقة صادرة عما يسمى بـ"اللجنة التحضيرية للحوار الوطني" وعن  مساع تخريبية يتبناها القيادي في الإصلاح حميد الأحمر بالتنسيق مع أحزاب  المشترك تستهدف إحداث أعمال فوضى وغليان داخل معسكرات الحرس الجمهوري ،  وذلك في وقت تواجه قوات الحرس الجمهوري اعتداءات متكررة لعناصر تنظيم  القاعدة في عددٍ من محافظات الجمهورية.

وبينت الوثيقة المذيلة  بتوقيع حميد الأحمر بتاريخ 6/3/2012م والتي يخاطب فيها رئيس المجلس الأعلى  لأحزاب اللقاء المشترك عبد الوهاب الآنسي وجود مهام مشتركه لتنفيذ مخطط  تخريبي تقوم به قيادة المشترك بالتنسيق مع ما يسمى بـ"اللجنة التحضيرية  للحوار" يستهدف قيادات عسكرية في الحرس الجمهوري، كما هو حاصل مع القوات  الجوية.

وحسب محتوى الوثيقة فإن المخطط التخريبي سيتم إنجازه عبر  ثلاث خطوات، تضمنت الخطوة الأولى فيها تشكيل لجنة من ثلاثة أشخاص من قيادات  المشترك لإدارة العملية مع عناصر من الحرس الجمهوري والالتقاء بهم.. فيما  ألزمت الخطوة الثانية قيادات المشترك القيام بالتواصل مع كل العناصر  والقيادات التي يثقون بولائها لهم داخل معسكرات الحرس الجمهوري وطرح خطة  العملية عليهم وتحديد بدء العملية وما هي الإمكانيات والوسائل المطلوبة  للتنفيذ. كما توضح الخطوة الثالثة التأكيد على سرعة إنجاز المهمة خلال شهر  مارس الجاري.

وتشير المذكرة إلى استعداد حميد الأحمر تمويل التجمهرات الفوضوية اعتقادا منه أن ذلك يمكنهم في المشترك من عرض خططهم على الخارج .

وتبيّن  الوثيقة التي تعد إملاءات وتوجيهات صادرة من حميد الأحمر لرئيس اللقاء  المشترك الحالي أن الهدف من دفع عناصر داخل الحرس الجمهوري هو استجداء دعم  الخارج لعزل قيادات عسكرية وأمنية من قوات الحرس الجمهوري وعدداً من  الوحدات الأمنية وقفت حجر عثرة أمام المشروع الانقلابي .

وتحدث  القيادي المؤتمري عن تقارير أمنية تؤكد استشهاد( 1147 ) ضابطاً وجندياً  وجرح( 4345 )آخرين من منتسبي القوات المسلحة والأمن في اعتداءات متكررة على  مواقع ونقاط ومعسكرات لهم نفذتها في أوقات متفرقة مجاميع ومليشيات مسلحة  تنتمي سياسياً لأحزاب اللقاء المشترك والجيش المنشق وجماعة الحوثي والعناصر  المسلحة للحراك الجنوبي وتنظيم القاعدة وذلك منذ بداية الأزمة في اليمن  مطلع العام الماضي 2011م وحتى مارس من العام الجاري 2012م، لافتا إلى وجود  قرابة (79) معتقلا من منتسبي الحرس الجمهوري في سجون المنشق علي محسن في  الفرقة الأولى مدرع.

وفيما رحب الجندي بعودة القيادي البارز في  الحركة الوطنية الجنوبية (الحراك الجنوبي السلمي)محمد على احمد ، دعا في  الوقت نفسه على سالم البيض والعطاس إلى سرعة العودة إلى اليمن ، وقال:  عليهم أن يعودوا إلى وطنهم لأن الوطن يتسع للجميع.

كما دعا ناطق  المؤتمر رئيس الجمهورية وحكومة الوفاق وكافة الهيئات والمنظمات المحلية  والدولية إلى أن تقف وقفه جادة مع متطلبات واحتياجات النازحين في اليمن  الذين ازداد عددهم مع الأزمة السياسية في اليمن

(متعلقات)

  "سرية وعاجلة جدآ"كشف وثيقة للاستخبا رات السعودية تكشف عملاء لها في اليمن وتحذر من مسيرة را

  القبض على دفعة كبيرة من الاسلحة والذخائر غرب اليمن

  ناشط حقوقي يمني يدلي بشهادته امام الكونجرس الامريكي بخصوص غارات الطائرات بدون طيار في اليمن

  نص رؤيتي المؤتمر الشعبي العام والتجمع اليمني للإصلاح حول القضية الجنوبية

إضافة تعليق سريع
كاتب المشاركة :
الموضوع :
النص : *
 
cool  dry  عربي 
mad  ohmy  huh 
sad  smile  wub 

طول النص يجب ان يكون
أقل من : 30000 حرف
إختبار الطول
تبقى لك :



     محلي


خطباء المساجد يجددون دعوتهم إلى تظافر جهود الجميع لتوفير مناخات وأجواء الاستقرار

"12"هزة ارضية بالقرب من جزيرة كمران بالحديدة

مقتل الطيارين .. تفجير الطائرة ..عبوة ناسفة تحت الجسر حلقات ضمن خطة واحدة
 

    

 

     عربي ودولي


الازمة السورية بين الحل السياسي والخيار العسكري بعد الاتفاق الروسي والاميكي

السعودية تعلن آليات تصحيح اوضاع العمالة المخالفة

مقتل 43 في انفجار سيارتين ملغومتين في تركيا قرب حدود سوريا
 
 

تسجيل الدخول

 
اسم المستخدم
كلمة المرور

إرسال البيانات؟
تفعيل الاشتراك


     محرك البحث





بحث متقدم
 

الرئيسية | الأخبار | المنتديات | دليل المواقع | سجل الزوار | مركز التحميل | القرآن الكريم | الارشيف | sitemap | إتصل بنا | Google Adsense Privacy Policy . portal